----- Leury García conectó cuadrangular y sencillo anoche en AAA con los Bravos de Atlanta // El joven Jefferson Rojas de 5-4 en Clase A+ con los Cubs // Wandy Peralta trabajó una entrada en blanco, un ponche y su efectividad es de 1.35 con San Diego.
6/9/2018 12:37:14 AM  |  Prensa Leones
Leones debutan con triunfo sobre los Soles en la LNB
Juan Guerrero, con 23 puntos, y Yohansy Minaya, con 20

news SANTO DOMINGO.- Los subcampeones Leones de Santo Domingo debutaron con una victoria 95 por 84 sobre los Soles de Santo Domingo Este en partido del Circuito Sureste de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) celebrado este viernes en el Club San Carlos.

Una fluida ofensiva, así como efectiva defensa fueron los factores que facilitaron el dominio de los Leones desde el pitazo inicial.

El equipo de Santo Domingo Este intentó borrar el déficit con una defensa presionante cancha entera cuanto restaban cinco minutos para finalizar el encuentro, pero no fue suficiente.

Juan Guerrero, con 23 puntos, y Yohansy Minaya, con 20, encabezaron la ofensiva de los Leones (1-0), que también contaron con los aportes de Manuel Fortuna, con 16 tantos, el refuerzo Donthe Green tuvo 12, y Diego Moquete, desde la banca, terminó con 10 puntos.

Por los Soles (0-1), Adonys Henríquez lideró la ofensiva con 27 puntos, incluidos cinco disparos desde el área de tres puntos, mientras que Héctor Maldonado finalizó con 17, Manuel Guzmán logró 14 y Joshua Turner anotó 13.

Los “Escarlatas” dominaron el primer parcial 30-11 y el tercero 25-18, mientras que los Soles ganaron el segundo con anotación de 28-18 y el cuarto período 27-22.

La primera mitad fue dominada por los Leones, que se fueron al descanso con ventaja de nueve puntos (48-39), tras un efectivo primer cuarto que terminó 30-11, aunque los Soles ganaron el segundo parcial 28-18.

Los “Rojos” retomaron la efectividad de sus lances en el tercer período, el cual ganaron con anotación de 25-18 y así marcharse al cuarto parcial con ventaja de 16 tantos (73-57).

Este domingo, los Leones visitan a los Titanes del Distrito Nacional a las 6:00 de la tarde en el Club Mauricio Báez.
»» DEL MEDIO
Juan Guerrero será el tercer jugador refuerzo del club Máximo Gómez para el baloncesto superior de SFM, se unirá a Edgar Tejeda y Malick Thomas.

Juan Pablo Duarte firma a Jeff Allen como segundo refuerzo para el próximo torneo superior de San Francisco, hará pareja con Robert Glenn

Santa Ana, Máximo Gómez y San Vicente completan sus tres jugadores refuerzos

Gigantes contrataron al Inf. Cubano Diosbel Arias, juega en el SS, también en la segunda y tercera base.

El SS de Licey Ronny Mauricio fue líder de hit y carreras remolcadas de la temporada regular.

Gigantes del Cibao jugará dos partidos en casa antes de la pausa de navidad, será martes Vs Licey y miércoles Vs Estrellas.