----- Leury García conectó cuadrangular y sencillo anoche en AAA con los Bravos de Atlanta // El joven Jefferson Rojas de 5-4 en Clase A+ con los Cubs // Wandy Peralta trabajó una entrada en blanco, un ponche y su efectividad es de 1.35 con San Diego.
5/11/2017 9:30:40 AM  |  Pedro López
Polanco y Núñez lideran a los Correcaminos en Puerto Plata
La Parte Baja que son dirigidos por Juan José Morrobel

news PUERTO PLATA.- Los jugadores Bernardo Polanco y Pedro Núñez se combinaron para encestar 53 puntos y guiar a los Correcaminos de la Parte Baja sobre los Sharks de Sosúa, en la continuación de la serie final del XXIII Torneo de Baloncesto Superior, el cual tiene una especial dedicatoria al licenciado Juan Ramón Gómez Díaz; Presidente del Grupo Telemicro y en opción a la gran Copa Ayuntamiento de Puerto Plata.

La Parte Baja que son dirigidos por Juan José Morrobel, con esta victoria empatan la serie final a 1 partido.

La primera mitad finalizo 45-39 a favor de los Sharks, los mejores en los primeros dos cuartos fueron; Tyrone Johnson 16 puntos y Jaison Valdez 6, mientras que por Correcaminos; Pedro Núñez 9 puntos y José Corporán 8.

En el inicio del tercer cuarto los Correcaminos realizaron un rally 7-0, el cual provoco que Ezequías Cordero dirigente de los Sharks pidiera un tiempo, para reorganizar el juego de su equipo, Correcaminos se mantuvo con una impecable defensa ante los jugadores contrario y haciendo ofensivas claves los cuales lo llevo a ganar ese cuarto 29-16, ya para cuarto periodo todo fue a nivel de paciencia para lograr la victoria.

Polanco termino la noche con 27 puntos, 5 rebotes y 5 bolas robadas, Núñez lo secundó con 26 unidades y 8 rebotes, José Corporán anotó 15, 5 atrapadas y 6 asistencias y Gary Johnson 10 rebotes y 6 tantos.

Tyrone Johnson fue el mejor por los Sharks con 23 puntos, 7 rebotes y 7 asistencias, Pedro Alcequie 15 y 7 balones robados, Jaison Valdez 14 y 9 rebotes y Leyvi Ciriaco 14 encestes y 12 rebotes.

Previo al juego, el presidente de Plazas las Américas, Robert Hildreth, y la Lic. Wendy Jiménez; ejecutiva de Plazas las Américas, realizaron el saque de honor.

“La defensa en el tercer cuarto fue la que nos dio la victoria, el trabajo en conjunto y cada uno de los jugadores haciendo su rol, hay estuvo el triunfo” dijo Bernardo Polanco. “Quería ganar este partido, desde el primer cuarto tenía ese deseo de obtener el triunfo, la defensa que implantamos en la segunda mitad fue vital para el triunfo” expresó Pedro Núñez.

El tercer partido de la Gran Final será este viernes a las 8 de la noche en el Techado Fabio Rafael González.
»» DEL MEDIO
Juan Guerrero será el tercer jugador refuerzo del club Máximo Gómez para el baloncesto superior de SFM, se unirá a Edgar Tejeda y Malick Thomas.

Juan Pablo Duarte firma a Jeff Allen como segundo refuerzo para el próximo torneo superior de San Francisco, hará pareja con Robert Glenn

Santa Ana, Máximo Gómez y San Vicente completan sus tres jugadores refuerzos

Gigantes contrataron al Inf. Cubano Diosbel Arias, juega en el SS, también en la segunda y tercera base.

El SS de Licey Ronny Mauricio fue líder de hit y carreras remolcadas de la temporada regular.

Gigantes del Cibao jugará dos partidos en casa antes de la pausa de navidad, será martes Vs Licey y miércoles Vs Estrellas.