----- Leury García conectó cuadrangular y sencillo anoche en AAA con los Bravos de Atlanta // El joven Jefferson Rojas de 5-4 en Clase A+ con los Cubs // Wandy Peralta trabajó una entrada en blanco, un ponche y su efectividad es de 1.35 con San Diego.
5/29/2019 2:52:29 PM  |  Prensa
Serbia inflige tercer revés seguido a RD en torneo Liga de Naciones

news ITALIA.- El conjunto de Serbia, número uno en el Ranking Mundial de la FIVB, dispuso ayer tres sets por uno (25-17, 18-25, 25-12 y 25-19), sobre la República Dominicana, en la continuación del torneo de la Liga de Naciones.

Ahora Serbia puso su marca en tres ganados y dos perdidos, mientras que las caribeñas hilvanaron su tercera derrota en forma consecutiva en lo que va de contienda, luego de salir airosas en sus dos primeras salidas.

Este jueves, la República Dominicana se enfrenta al sexteto de Estados Unidos, ranqueado numero tres en el mundo.

Por las ganadoras, brillaron Ana Bjelica con 25 puntos y Katarina Lazova con 16. Por Dominicana, la única que tuvo cifras dobles fue Brayelin Martínez con 16 tantos, luego Bethania de la Cruz y Gaila González terminaron con siete puntos y Yonkaira Pena anoto seis.

En el primer tiempo, las número uno del mundo trabajaron con relativa comodidad con sus buenos ataques, buena defensa y su alto bloqueo.

Mientras que la República Dominicana tuvo que sortear malos momentos de pobre recepción y una defensa que no estuvo a su altura, ya que Serbia logro colar varios hoyitos.

A pesar de esas dificultades, las caribeñas presentaron una buena resistencia.

En el segundo parcial, las dominicanas se enfrascaron en un duro encuentro y mejoraron sustancialmente su ataque y su defensa. Un ataque de Priscilla Rivera igualo el marcador a nueve por bando.

Bethania de la Cruz ripostó con un potente remate y le devolvió la pizarra a su equipo 11-10. A partir de ahí, las dominicanas jamás perdieron el control de la pizarra hasta igualar el marcador a un set por bando.

Brayelin Martínez tuvo buenos momentos ofensivos, mientras que el bloqueo de las pupilas de Marcos Kwiek respondió bien en momentos de contra ataques de las muchachas de Serbia.

En el tercer y cuarto parcial, las muchachas de Serbia se aprovecharon muy bien de errores costosos que cometieron sus rivales tanto en la defensa como en la ofensiva.

En el tercero, las número uno del mundo dejaron en apenas 12 puntos a sus rivales, gracias a una férrea defensa y un bloqueo muy consistentes.

En el cuarto, las dominicanas tomaron la delantera en la pizarra 10-8, gracias a fuertes remates de Brayelin Martínez y Gaila González, sin embargo, la pobre defensa que por momentos presentaban las caribeñas, hizo que Serbia se empatara el choque a 11.

Sin embargo, vino una reacción de las dominicanas y con un rally de 3-0 se fue delante 14-11. Una mala recepción de Dominicana le devolvió el control de la pizarra a Serbia. Dominicana volvió a empatar a 16, pero a partir de ahí, las ganadoras se afianzaron y se llevaron el games 25-19.
»» DEL MEDIO
Juan Guerrero será el tercer jugador refuerzo del club Máximo Gómez para el baloncesto superior de SFM, se unirá a Edgar Tejeda y Malick Thomas.

Juan Pablo Duarte firma a Jeff Allen como segundo refuerzo para el próximo torneo superior de San Francisco, hará pareja con Robert Glenn

Santa Ana, Máximo Gómez y San Vicente completan sus tres jugadores refuerzos

Gigantes contrataron al Inf. Cubano Diosbel Arias, juega en el SS, también en la segunda y tercera base.

El SS de Licey Ronny Mauricio fue líder de hit y carreras remolcadas de la temporada regular.

Gigantes del Cibao jugará dos partidos en casa antes de la pausa de navidad, será martes Vs Licey y miércoles Vs Estrellas.